Свежий номер
- № 11 - Ноябрь - Декабрь 2017
-
Мероприятия
- Российский промышленный форум - 2018
-
Цифровизация промышленности и кибербезопасность станут одними из ...
- Международная Выставка «Нефть и Газ Каспия» / Caspian Oil & Gas
-
29 мая – 1 июня 2018 в Баку (Азербайджан) пройдет Международная В...
- Международный военно-технический форум «Армия-2018»
-
В соответствии с распоряжением Правительства РФ c 21 по 26 август...
- IV ежегодная серия интерактивных дискуссий и выставка «Даунстрим 2018».
-
28 февраля – 2 марта 2018 г. в Омске руководители НПЗ, ГПЗ и НХП ...
- Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS – 2018
-
7-8 февраля 2018 года, в Москве, МВЦ Крокус Экспо, уже в пятый ра...
- Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2018
-
С 10 по 13 апреля 2018 года в Главном медиацентре Сочи состоится...
- Казахстанская Международная выставка и конференция «НЕФТЬ И ГАЗ» / KIOGE 2018
-
3-5 октября в г. Алматы состоится 26-я Казахстанская международна...
- Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 и Российский нефтегазовый конгресс / RPGC 2018
-
18-21 июня 2018 в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» – на самой соврем...
- Камский промышленный форум-2018
-
С 14 по 16 февраля в Набережных Челнах пройдет «Камский промышлен...
- Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум
-
Мировые тренды развития нефтегазохимической отрасли обсудят в Уфе...
- Международный инвестиционный Форум «Ветроэнергетика 2018»
-
16-17 мая 2018 в Ульяновске состоится Международный инвестиционны...
- Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
-
В мае 2018 года в Уфе состоится XXVI международная выставка «Газ...
История развития и становления Международного Форума «Микроэлектроника»
26 июня 2017
Со 2 по 7 октября в Алуште (Республика Крым) пройдет 3-й Международный Форум «Микроэлектроника-2017». Площадка, задуманная как диалог между разработчиками электронной компонентной базы и производителями готовой продукции, вызвала колоссальный интерес всех отраслей промышленности. Рост участников и докладов за 2 года превысил 60%. В 2017 г. ожидается более 400 участников.
Стоит отметить, что в советское время проходили аналогичные ежегодные под названием Гурзуфской всесоюзной школы микроэлектроники и САПР. Гурзуфский формат позволял охватить широкий круг актуальных проблем бурно развивающейся отечественной микро- и радиоэлектронной отрасли и задавать эффективный, положительный импульс ее развитию. За 2 десятилетия работы Гурзуфской всесоюзной школы сформировалось целое поколение высококвалифицированных специалистов в разных областях микроэлектроники и САПР. Многие амбициозные молодые инженеры и аспиранты, участвовавшие в этих форумах, по прошествии времени стали известными академиками и докторами наук.
К сожалению, после начала 90-х годов и катастрофического спада в России промышленного и, в частности, микроэлектронного производства многие из них оказались за рубежом. Основная часть – в калифорнийской Silicon Valley. Прервалась связь поколений прежних и современных разработчиков-системотехников, замедлилось развитие науки и отрасли.
Важно отметить, что сложность и значимость проблемы осознает руководство страны. Так, Президент России В.В. Путин неоднократно отмечал, что необходимо разработать российскую ЭКБ и усилить позиции отечественных производителей микроэлектронной аппаратуры на национальном рынке.
Статистические данные показывают уверенный и прогрессивный рост Международного Форума «Микроэлектроника». За 2 года увеличилось количество докладов на секциях конференции и в деловой программе со 156 в 2015 г. до 182 в 2016 г. Значительно возросло количество организаций, которые участвовали в Форуме – на 61%, с 88 предприятий в 2015 г. до 141 компании в 2016 г. Количество участников выросло на 47% (в 2015 г. был 231 делегат, в 2016 г. – 338). Территориальный охват также значительно увеличился с 26 до 35 городов. В 2017 г. ожидается до 400 участников.
Сопредседатель Оргкомитета и инициатор создания Международного Форума «Микроэлектроника», Главный научный руководитель АО «НИИМА «Прогресс», заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Владимир Немудров отметил: «Форум активно развивается и количество докладчиков уверенно растет с каждым годом. Особенно важно, что научная конференция стала основной площадкой, которая демонстрирует бизнесу и научному сообществу возможности использования современных мировых технологий, стимулирующих дальнейшее развитие индустрии. Мы строго следуем основной цели Форума: комплексно рассмотреть актуальные вопросы разработки, производства и применения отечественной электронной компонентной базы и высокоинтегрированных электронных модулей».
Международный Форум «Микроэлектроника–2017» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в Международной научной конференции: «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули».
Подробная информация и регистрация участников на официальном сайте Форума: microelectronica.pro
![]() |
Практические вопросы альтернативной энергетики в России глазами важнейших участников рынка06 апреля 2018 |
---|---|
Члены Правительства РФ, федеральных и региональных Министерств и ведомств, крупнейшие игроки рынка обсудят практические аспекты развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России в рамах выставки-конференции «Альтернативные источники мировой энергии» ARWE 2018. |
![]() |
SAPE 2018 – максимум возможностей для производителей и потребителей СИЗ04 апреля 2018 |
---|---|
С 10 по 14 апреля 2018 года (г. Сочи, Главный Медиацентр) состоится IХ Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2018. Мероприятие пройдет в четвертый раз в рамках Всероссийской недели охраны труда |
![]() |
Комитет Государственной Думы по энергетике поддержал 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 и 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 201814 февраля 2018 |
---|---|
Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE традиционно собирает представителей передовых компаний нефтегазовой отрасли, чтобы ознакомить профессиональное сообщество с новейшими технологиями добычи, транспортировки и переработки углеводородов, а также с достижениями в области экологии и энергосбережения. |